Президент 2024-05-15T07:04:16+03:00
Українські Новини
Зеленский просит Байдена о встрече до их саммита с Путиным, — СМИ

Зеленский просит Байдена о встрече до их саммита с Путиным, — СМИ

Украина, США, Джо Байден, Россия, Украина-США, Северный поток - 2, Владимир Зеленский, Владимир Путин, Встреча Байдена и Путина
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
  • Скопировано

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что узнал из СМИ о решении Президента США Джо Байдена прекратить попытки блокировать строительство газопровода "Северный поток - 2" и был неприятно удивлен. Об этом он сообщил в интервью Axios.

Так, Зеленский "умоляет" Байдена встретиться с ним перед саммитом главы Белого дома с Путиным, который запланирован на 16 июня. По словам Зеленского, он готов пообщаться с американским лидером "в любой момент и в любой точке планеты".

В настоящее время российский газ течет через Украину по пути в Европу. "Северный поток - 2" позволит России обойти и изолировать Киев. Зеленский сказал, что США - единственная сила, способная остановить Россию.

"Это - оружие, настоящее оружие… в руках Российской Федерации". Не очень понятно, почему патроны к нему может подносить такая великая страна, как Соединенные Штаты", - сказал Зеленский о газопроводе.

Зеленский также сказал, что получил "прямые сигналы" по этому вопросу во время апрельского разговора с Байденом, которым "был очень рад". Однако о решении США не мешать "Северному потоку - 2" узнал из прессы и брифинга пресс-секретаря Белого дома. По его мнению, "между стратегическими партнерами отношения должны быть прямыми".

При этом Зеленский "уверен", что Байден все еще может остановить трубопровод. Он сравнил его с баскетболистом Майклом Джорданом, который "убаюкивал" соперников "ложным чувством победы", а затем "забирал победу в самую последнюю минуту".

"В конце концов, я все еще верю, что Байден - это Джордан в политике… Если это не так, будет очень жаль не только для меня. Будет ощущение, что в этих условиях у России будет отличный шанс преобладать над США", - добавил Зеленский.

Как сообщали Українські Новини, Президенты Соединенных Штатов Америки Джо Байден и Российской Федерации Владимир Путин проведут личную встречу 16 июня в швейцарской Женеве.

Также Джо Байден рассказал о планах на встречу с Владимиром Путиным и упомянул об агрессии РФ в Украине.

Ранее Путин признался, чего ожидает от встречи с Байденом.

Кроме того, в ЕС ничего не знают о завершении укладки труб первой нити "Северного потока-2".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok