Китай 2021-06-17T04:01:36+03:00
Українські Новини
За месяц жители Китая сыграли в лотереи на $4,5 млрд

За месяц жители Китая сыграли в лотереи на $4,5 млрд

Китай, Лотерея, Азартные игры, Статистика, КНР
Лотереи в Китае. Фото: Синьхуа.
Лотереи в Китае. Фото: Синьхуа.

Объем продаж лотерейных билетов в Китае в апреле 2021 года составил 29,1 млрд юаней (около $4,56 млрд), свидетельствуют данные Министерства финансов КНР. Такие статистические данные распространило Информационное агентство Синьхуа.

В частности, объем продаж благотворительной лотереи составил 11,16 млрд юаней, при этом аналогичный показатель для билетов спортивной лотереи составил 17,94 млрд юаней, говорится в сообщении ведомства.

За первые четыре месяца этого года объем продаж лотерейных билетов в общей сложности составил 113,63 млрд юаней, включая поступления от продаж благотворительных лотерей в размере 45,16 млрд юаней и 68,47 млрд юаней от продаж билетов спортивной лотереи.

Согласно данным министерства, в апреле объем продаж в провинциях Гуандун, Чжэцзян, Шаньдун, Цзянсу и Хэнань был относительно высоким.

По действующим в Китае правилам управления лотереями, поступления от продажи лотерейных билетов используются для финансирования административных расходов, проектов общественного благосостояния и для формирования призового фонда.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok