Мир 2017-01-12T18:09:17+02:00
Українські Новини
Британия приостановила поставки оружия в Бахрейн и Ливию

Британия приостановила поставки оружия в Бахрейн и Ливию

Полиция Ливии.
Полиция Ливии.

Запрет касается поставок британскими компаниями оружия, боеприпасов и снаряжения, которые могут применяться при подавлении беспорядков.

Британские власти вчера, 18 февраля, отозвали более 50 лицензий на экспорт оружия и полицейского снаряжения в Бахрейн и Ливию, охваченные массовыми акциями протеста.

Сообщается, что данный запрет касается поставок британскими компаниями оружия, боеприпасов и снаряжения, которые могут применяться при подавлении беспорядков, в том числе слезоточивого газа.

В частности заместитель главы МИД Великобритании Алистер Берт заявил: "Мы глубоко обеспокоены ситуацией в Бахрейне и событиями, которые привели к гибели нескольких демонстрантов".

Известно, что на данный момент британские власти рассматривает вопрос об отзыве лицензий на продажу оружия также в Йемен, где происходят столкновения между демонстрантами и полицией.

Как сообщалось ранее, около трех тысяч украинцев находятся сейчас в охваченной массовыми беспорядками Ливии. Впрочем, по данным украинского посольства, их жизни ничего не угрожает.

По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok