Общество 2024-02-15T06:23:31+02:00
Українські Новини
Мукачевские водоканалы начали гасить долги за электроэнергию и сняли угрозу ее отключения

Мукачевские водоканалы начали гасить долги за электроэнергию и сняли угрозу ее отключения

Электроэнергия, Долги, Мукачево, Водоканал, Погашение задолженности, Валерий Ноздрин, ООО
Мукачево. Фото: Мукачевский городской совет
Мукачево. Фото: Мукачевский городской совет
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Коммунальное предприятие "Міськводоканал" Мукачевского городского совета и Мукачевское городское коммунальное предприятие "Мукачівводоканал" урегулировали вопрос погашения долгов и дальнейшей поставки электрической энергии.

Об этом Українським Новинам сообщили представители МГКП "Мукачівводоканал" и компании-поставщика ООО "Энерго Сбыт Транс".

По словам директора "Мукачівводоканалу" Игоря Федорняка, в рамках переговорной процедуры с поставщиком достигнута договоренность относительно заключения договора о реструктуризации.

Помочь в решении ситуации согласился и городской совет Мукачево.

"Я думаю, что городские власти будут принимать меры для того, чтобы помочь водоканалу с уплатой задолженности методом или дотаций, или вливания средств. Мы не допустим ограничения поставок воды", - отметил Игорь Федорняк.

В свою очередь директор ООО "Энерго Сбыт Транс" Валерий Ноздрин рассказал Українським Новинам, что КП "Міськводоканал" погасило долг за электроэнергию, потребленную в январе-марте 2021 года.

Также стороны согласовали предложения по погашению долга за апрель.

Кроме того, между МГКП "Мукачівводоканал" и ООО "Энерго Сбыт Транс" заключено соглашение о погашении долга за январь-апрель 2021 в течение второго полугодия текущего года. Оплата за потребленную электрическую энергию в мае должна быть погашена до 20 июня 2021 года.

Поскольку ситуация на данный момент урегулирована, поставщик "Энерго Сбыт Транс" отозвал требование о прекращении электроснабжения, которое ранее направил в адрес АО "Закарпатьеоблэнерго".

"Хорошо, что ситуацию удалось урегулировать с учетом интересов обеих сторон, а главное - без ущерба для жителей города. Мы прекрасно понимаем социальную важность бесперебойной поставки электрической энергии на объекты водоканалов Мукачево и гарантируем выполнение своих обязательств в полном объеме. Надеемся, что все стороны будут придерживаться достигнутых договоренностей", - подчеркнул Валерий Ноздрин.

Он выразил благодарность за плодотворное сотрудничество и понимание представителям водоканалов и городскому совету Мукачево.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok