Внешняя политика 2024-04-15T06:42:50+03:00
Українські Новини
Украина, ОБСЕ и РФ должны согласиться, - Кулеба о новой площадке для ТКГ

Украина, ОБСЕ и РФ должны согласиться, - Кулеба о новой площадке для ТКГ

Переговоры по Донбассу, Переговоры в Минске, Дмитрий Кулеба, ТКГ, перенос переговоров ТКГ, Минский процесс
Минский процесс. Фото: comments
Минский процесс. Фото: comments
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В Минске нет условий для возобновления переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ), Украина рассматривает несколько вариантов, которые должны подойти всем участникам процесса. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире "Сніданку з 1+1", передают Українські Новини.

В столице Беларуси продолжать переговоры по Донбассу нет никаких условий, потому Киев готовится к переносу площадки в другое место. Но в ситуации, когда представители ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) и Украины не могут приехать в Минск, российская сторона будет использовать эти обстоятельства для торможения переговорного процесса, сказал Кулеба.

"Я не вижу сейчас ни единых условий, чтобы переговоры в Минске возобновились. Мы понимаем, что Россия будет играться на этой истории, поскольку России выгодно все, что тормозит мирный процесс и блокирует переговоры… Есть разные варианты, есть разные предложения, но надо понимать, что этот вариант должен подойти для трех сторон: и Украина, и ОБСЕ, и Российская Федерация должны на него согласиться", — подчеркнул глава МИД.

Политического диалога между Украиной и Беларусью сейчас нет, потому что Украина не признала Александра Лукашенко законно избранным президентом страны, пояснил Кулеба.

Как сообщали Українські Новини, вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина не будет отправлять членов ТКГ на переговоры в Минск.

После закрытия авиасообщения с Беларусью Украина должна найти новую площадку для переговоров по Донбассу, заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

В свою очередь, Европейский Союз собирается запретить посадку самолетов Беларуси во всех аэропортах ЕС.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok