Общество 2023-12-15T06:13:34+02:00
Українські Новини
В начале лета пересчитали цены на газ. По каким тарифам будут платить украинцы в июне

В начале лета пересчитали цены на газ. По каким тарифам будут платить украинцы в июне

Коммунальные услуги, Тарифы на газ, цены на газ, Коммунальные платежи
Тарифы. Фото:
Тарифы. Фото: "Инсайдер Житомира"
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украинцы будут платить за газ в июне по новым месячным тарифам. Стоимость кубометра, зависимо от поставщика, колеблется в пределах 7,8-13,5 грн/$. При этом у большинства компаний годовой тариф менее выгодный, чем месячный. Об этом пишет Газправда.

Так, годовые предложения в июне, как и в мае, будут колебаться от 7,80 и до 13,50 грн за кубометр. Самые низкие цены предложили "Агросинтез Трейдинг" с ценой 7,80 грн за кубометр, ЭводаТрейд КП Луцкводоканал с ценой 7,88 грн за кубометр, Черкассыгаз Сбыт и Уманьгаз Сбыт с ценой 7,89 грн за кубометр, а также ГК Нафтогаз Украины с ценой 7, 96 грн за кубометр, подсчитало издание Газправда.

В целом большинство компаний установило цены до 9 грн за кубометр. А самый распространенный летний ценник на газ в июне – 7,98-7,99 грн за кубометр. Еще более 20 поставщиков будут продавать клиентам с годовым тарифным планам кубометр топлива по цене от 9,20 грн и до 13,50 грн.

Между тем месячные цены, которые компании предлагают на июнь, колеблются от 7,80 и до 12 грн за кубометр.

"Как видим, ожидаемого сезонного снижения цен на газ не произошло. Наоборот, из-за рекордно низкого предложения, спровоцированного "Газпромом", который не спешит продавать свой газ, цены на европейских газовых хабах достаточно высоки. Соответственно, такие же тенденции и в Украине. Средневзвешенная цена на природный газ по результатам электронных биржевых торгов на Украинской энергетической бирже по состоянию на 27.05.2021 г. на июнь составила более 12,1 грн за кубометр", – рассказывает координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ "Опоры" Татьяна Бойко.

Как сообщали Українські Новини, "Нефтегаз" назвал рыночную цену за газ для производителей теплоэнергии.

Также украинцы будут платить за газ по новым правилам.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok