Экономика 2019-04-15T11:15:32+03:00
Українські Новини
Ющенко в очередной раз приостановил продажу ОПЗ

Ющенко в очередной раз приостановил продажу ОПЗ

Ющенко не первый раз остановил приватизацию ОПЗ.
Ющенко не первый раз остановил приватизацию ОПЗ.

Президент считает, что решение о приватизации завода не соответствует интересам нацбезопасности страны.

Президент Виктор Ющенко снова приостановил приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область).

Об этом говорится в указе Президента. Согласно документу, Ющенко приостановил действие распоряжения Кабмина, в котором определен перечень предприятий для приватизации в 2009 году в той части, которая предусматривает продажу в 2009 году Одесского припортового завода.

По мнению Президента, решение о продаже такого стратегического предприятия, как ОПЗ, до принятия парламентом новой редакции госпрограммы приватизации не соответствует интересам нацбезопасности в сфере приватизации.

Ющенко подчеркивает, что выставление на продажу ОПЗ до принятия новой госпрограммы приватизации делает невозможным обеспечение в полной мере экономической безопасности страны, что, согласно статье 17 Конституции, является одной из основных функций государства и, таким образом противоречит Конституции.

Напомним, в июле ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ; стартовая цена пакета акций составляет 4 млрд гривен, проведение конкурса запланировано на 29 сентября.

Сообщается, что 15 компаний уже запросили у Фонда документы на участи в конкурсе, однако заявок на участие в конкурсе пока не подано.

2008 год Одесский припортовый завод закончил с чистой прибылью 796,977 млн. гривен.

99,567% акций Одесского припортового завода принадлежит государству и управляется ФГИ.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ющенко ОПЗ
Архив
Новости

ok