Медицина 2024-07-15T07:04:45+03:00
Українські Новини
Во Львове выселили единственную в области противотуберкулезную поликлинику

Во Львове выселили единственную в области противотуберкулезную поликлинику

Львов, Туберкулез, Поликлиника, Медреформа
ЛЬвовская Специализированная консультативная поликлиника фтизиопульмонологического профиля. Фото: lviv1256
ЛЬвовская Специализированная консультативная поликлиника фтизиопульмонологического профиля. Фото: lviv1256
  • Скопировано

Во Львове прекратила работу последняя в области Специализированная консультативная поликлиника фтизиопульмонологического профиля, что произошло на фоне продолжающейся в стране пандемии коронавируса. Об этом сообщает zaxid.net, передают Українські Новини.

Специализированная поликлиника находилась в помещении Центра легочного здоровья по улице Зеленой, 477, где проработала более 50-ти лет. 31 мая учреждение прекратило функционировать. После выселения было полностью демонтировано и находящееся там оборудование.

"31 мая мы пришли на работу - заменены все замки в наших кабинетах. Из окна видно, что нет оборудования, в том числе компьютеров. Мы вызвали полицию, написали объяснения, что не можем принимать больных. В условиях пандемии не только коронавирусной болезни, но и туберкулеза, пациенты избавляются возможности бесплатно получить специализированную профессиональную медицинскую помощь», — сообщила заведующая поликлиникой Ирина Вивчар.

Более того, предложенное взамен помещение не приспособлено к приему больных и не известно, когда вообще сможет восстановить свою работу. Ежегодно поликлиника обслуживала около 30 тыс. больных. 

Заведующая поликлиникой Ирина Вивчар пояснила, что еще с 2011 года было соглашение о сотрудничестве Центра легочного здоровья с медицинским университетом, по которому поликлиника располагалась в помещении Центра. Это соглашение продлевалось каждый год и должно было действовать до конца 2021 года. Сейчас же коллектив поликлиники сообщили о расторжении договора и выселении поликлиники из помещений на ул. Зеленой, 477.

Как сообщали Українські Новини, Министерство здравоохранения хочет пересмотреть карантинные ограничения. В частности, изменить могут индикаторы "зеленой" зоны.

Также смягчение карантина инициировало Министерство культуры и информационной политики.

В свою очередь, по мнению эксперта, заболеваемость коронавирусом может летом пойти на спад.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok