Происшествия 2024-05-15T07:04:46+03:00
Українські Новини
Конфликт на "Столичном": владельцы предприятия рассказали о блокировании рынка

Конфликт на "Столичном": владельцы предприятия рассказали о блокировании рынка

Титушки, Рейдерский захват, рынок
Киевского сельхозрынок
Киевского сельхозрынок "Столичный". Фото из открытых источников
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В административном здании киевского рынка "Столичный" сегодня утром забаррикадировались более 30 "титушек", в результате чего работа предприятия была заблокирована.

Об этом сообщило интернет-издание РБК-Украина.

Представители законного владельца рынка ООО "Оилси" и компании "Рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный" и сотрудники спецподразделения областной полиции пытались пройти в помещение администрации, где забаррикадировались неизвестные лица.

Полиция заявила, что ищет на территории рынка взрывчатку. Областной полицейский спецназ в оцеплении сменили на роту военнослужащих Национальной гвардии Украины.

"Помещение захвачено посторонними лицами спортивного телосложения и удерживается ими. Сейчас никаких следственных действий не проводится. Просто стоят в оцеплении и никого не пускают", - сообщил начальник юридического отдела ООО "Рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный" Дмитрий Кирюшин.

 

По мнению дирекции рынка, в помещении администрации забаррикадировались представители "титушек", связанные с так называемой "енакиевской" преступной группой.

Один из представителей бывших владельцев рынка Александр Стельмах объявлен в международный розыск, а по второму - Рустему Абдукадырову - возбуждено уголовное дело о мошенничестве. "Енакиевской" группировку называют из-за близости к криминальному авторитету Юре Енакиевскому, который входил в ближайшее окружение бывшего Президента Виктора Януковича.

Владельцы рынка отметили, что на самом деле стали жертвами действий "титушек", и пока не могут начать подписывать новые договоры аренды для предпринимателей. Рынок фактически заблокирован.

Напомним, утром 3 июня администрация рынка "Столичный" сообщила о прекращении работы. А позже на странице в социальной сети Facebook представители рынка сообщили о рейдерском захвате. После этого появилась информация, что на рынке раздаются взрывы.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok