Общество 2024-05-15T07:04:49+03:00
Українські Новини
Госпогранслужба усилила охрану на беларусской границе

Госпогранслужба усилила охрану на беларусской границе

Беларусь, Граница, Госпогранслужба, Граница с Беларусью
Беларусь. Фото: Depositphotos
Беларусь. Фото: Depositphotos
  • Скопировано

Глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко посетил границу с Беларусью и сообщил о дальнейшем наращивании системы охраны, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 3 июня.

"Нам необходимо продолжать наращивать систему охраны государственной границы с Беларусью. Это касается всего участка, в том числе и границ зоны отчуждения. И хотя по состоянию на сегодня обстановка на границе с Республикой Беларусь стабильна, а охрана границы осуществляется усиленно, мы и дальше усиливаем наши технические и инженерные возможности. Мы должны обеспечить национальную безопасность Украины от всех возможных угроз", - сказал он.

В ходе поездки Дейнеко также проверил использование пограничниками в охране границы беспилотных авиационных комплексов и патрульных катеров на речном участке. Также он проинспектировал состояние охраны границы в пределах зоны отчуждения на участке отдела Иванков.

Особое внимание пограничники уделили усилению участков границы с Беларусью подразделениями быстрого реагирования, в том числе 10-го Отдельного отряда оперативного реагирования Дозор.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Беларусь ввела лицензирование на импорт кондитерских изделий, стройматериалов, мебели и других товаров из Украины.

В апреле межведомственная комиссия по международной торговле установила специальную пошлину 35% на импорт ряда транспортных средств из Беларуси до прекращения дискриминации украинских автомобилестроителей на белорусском рынке.

Ранее директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн заявил, что Беларусь приостановила поставку бензина А-95 в Украину.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok