Экономика 2021-06-16T04:02:01+03:00
Українські Новини
Всемирный банк выделил Украине $100 млн для поддержки малого бизнеса в период пандемии

Всемирный банк выделил Украине $100 млн для поддержки малого бизнеса в период пандемии

Кредит, Всемирный банк, Пандемия, Малый и средний бизнес, Поддержка бизнеса
Всемирный банк
Всемирный банк

Всемирный банк решил выделить Государственному экспортно-импортному банку 100 млн долларов для поддержки украинского экспорта.

Об этом говорится в сообщении Укрэксимбанка, передают Українські Новини. 

"Совет исполнительных директоров Всемирного банка 28 мая утвердил предоставление Укрэксимбанку займа в сумме 100 млн долларов, средства которого будут использованы для целевого средне- и долгосрочного кредитования экспортно-ориентированных малых и средних предприятий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение совета подтверждает ключевую роль Укрэксимбанка как основного института по привлечению средств международных финансовых организаций для системной поддержки отечественной экономики путем долгосрочного инвестиционного кредитования, что также является свидетельством доверия к действиям нового менеджмента по реализации антикризисных мер и стратегии наращивания кредитного портфеля профильных для банка предприятий-заемщиков, работающих на внешних рынках.

"Средства дополнительного финансирования для противодействия COVID-19 в рамках проекта доступа к долгосрочному финансированию будут направлены на поддержание малых и средних украинских предприятий, пострадавших от пандемии, путем предоставления кредитных средств для финансирования потребностей в оборотном капитале и инвестиционных проектов", - отметили в Укрэксимбанке.

Как сообщали Українські Новини, в декабре 2020 Всемирный банк решил выделить Украине 300 млн долларов на борьбу с пандемией коронавируса.

Кроме того, Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2021 году с 1,5% до 3%.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok