Президент 2021-11-15T04:19:50+02:00
Українські Новини
Конгресс региональных властей не поможет местному самоуправлению общаться с Зеленским, потому что его изолиров

Конгресс региональных властей не поможет местному самоуправлению общаться с Зеленским, потому что его изолировали, – глава Комитета избирателей

КИУ, Комитет избирателей Украины, Владимир Зеленский, Алексей Кошель, Офис Президента Украины, Конгресс региональных властей
Алексей Кошель. Фото из открытых источников
Алексей Кошель. Фото из открытых источников

Конгресс региональных властей, создание которого анонсировали в Офисе Президента Украины, не станет эффективным инструментом коммуникации местного самоуправления с Владимиром Зеленским.

Об этом в комментарии интернет-изданию Gazeta.ua заявил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

"Сколько бы ни создавали подобные органы при президентах, они не были эффективными. Предшественники проводили помпезные собрания, большие круглые столы. Этот Конгресс ничем не будет отличаться. Снимут красивый видеоряд. С одной стороны руководители местных общин могут демонстрировать, что, мол, через привлечение к этой структуре они будут находиться на более коротком контакте с Офисом Президента. Но Зеленского уже настолько изолировали, что даже народные депутаты не могут попасть в Офис Президента", - пояснил Кошель.

Кроме того, эксперт считает, что Конгресс используют для устранения мэра Киева Виталия Кличко с политической арены.

"Офис Президента воюет с Кличко, пытается устранить его с политической арены. Тот является руководителем Ассоциации городов Украины. Конгрессом хотят эту организацию оттенить", - считает эксперт.

Ранее заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в интервью заявил о создании Конгресса региональных властей, куда будут входить президент, министры, председатели областных государственных администраций и объединенных территориальных общин. Также Тимошенко высказался по поводу столичной власти.

Отвечая на критику Тимошенко, депутат Киевсовета от партии "Удар" Дмитрий Белоцерковец призвал центральную власть делами помочь Киеву: погасить миллиардную задолженность за льготные перевозки, установить справедливые тарифы на газ и достроить объекты, которые остаются на балансе Кабинета Министров Украины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok