Политика 2024-06-15T07:04:33+03:00
Українські Новини
Мы – это форпост и защита всей Европы, - Данилов поддержал идею создания кибер-НАТО

Мы – это форпост и защита всей Европы, - Данилов поддержал идею создания кибер-НАТО

СНБО, кибербезопасность, Информационная политика, Алексей Данилов, Кибервойска
Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: Facebook/СНБО
Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: Facebook/СНБО
  • Скопировано

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов выступил за усиление взаимодействия в сфере кибербезопасности, чтобы укрепить защиту Украины от внешнего негативного воздействия. Об этом сказано на странице СНБО в Facebook, передают Українські Новини.

Данилов принял участие в заседании советников по вопросам национальной безопасности и советников по вопросам внешней политики президентов Литвы, Латвии, Эстонии и Польши. Секретарь СНБО заявил, что Украина должна соответствовать стандартам НАТО, поскольку членство в Альянсе является нормой Конституции страны. В связи с этим в стране появится новый вид войск – кибервойска.

"Мы – это форпост и защита всей Европы… Вызовы и угрозы в киберпространстве сегодня гораздо опаснее, чем ядерное оружие, и обмен опытом в этом вопросе крайне важен", — подчеркнул Данилов.

Украина готова в максимальном количестве проводить учения с НАТО, а также горячо поддерживает идею создания кибер-НАТО, поскольку информационные технологии проникают во все сферы деятельности государств, сказал Секретарь СНБО. Кибер-НАТО может стать одним из самых мощных существующих альянсов, потому Украина готова усилить сотрудничество в сфере кибербезопасности, заявил Данилов. 

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский намерен издать указ о создании кибервойск в Украине. Об этом было сказано в ходе тайного заседания СНБО.

Также СНБО утвердил стратегию кибербезопасности государства на 5 лет.

Чтобы усилить защиту государства, в Украине будет создан университет по подготовке государственных специалистов в сфере безопасности.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok