Финансы 2021-06-25T04:04:18+03:00
Українські Новини
У работающих пенсионеров вырастет пенсия. Сколько добавят в июне

У работающих пенсионеров вырастет пенсия. Сколько добавят в июне

Пенсионер, Пенсионеры, ПФУ, Пенсия, Перерасчет пенсий, работающие пенсионеры
Пенсия. Фото: Pixabay
Пенсия. Фото: Pixabay

С 1 апреля 2021 года в Пенсионном фоне происходит плановый перерасчет пенсий. Планируется, что выплаты удастся повысить в среднем на 170-180 гривен. Однако пенсионеры получат их только в июне. Данный перерасчет пенсий коснется в большей степени работающих пенсионеров.

Об этом рассказал советник министра социальной политики Николай Шамбир в эфире UA Перший.

"Что касается автоматического перерасчета пенсий, который будет введен в июне, он будет проведен для тех, кто отработал очередные два года. Он будет проведен с 1 апреля, и соответственно в июне они получат не только повышенный размер, но и доплату за апрель-май", — сказал он.

Также пенсионерам пояснили, почему выплат пришлось ждать два месяца. Так, в Украине введена квартальная отчетность, а ПФУ должен брать данные о работе и страховом стаже по февраль. Так что цифры для перерасчета подали только до 9 мая, так что "живую" пенсию насчитали только в июне.

Как сообщали Українські Новини, ожидается, что во время индексации пенсии увеличатся минимальные (на 85 гривен) и максимальные (на 850 гривен) выплаты.

Однако дефицит Пенсионного фонда Украины может достичь 22,9 млрд гривен к концу 2021 года, и денег на пенсии хватит не всем.


Новости

ok