Политика 2022-01-15T04:28:02+02:00
Українські Новини
Украина и Египет договорились обменяться осужденными

Украина и Египет договорились обменяться осужденными

Кабмин, Египет, обмен заключенными
Флаг Египта. Фото: Pixabay
Флаг Египта. Фото: Pixabay

Министерство юстиции отмечает, что Украина и Египет договорились о передаче осужденных лиц.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українськi Новини.

"Сегодня в онлайн-режиме состоялась торжественная церемония подписания договора между Украиной и Арабской Республикой Египет о передаче осужденных лиц. От Украины договор подписал министр юстиции Денис Малюська, от Арабской Республики Египет - министр юстиции/судья АРЕ Омар Марван. Также в церемонии подписания приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Украины в Арабской Республике Египет Евгений Микитенко и чрезвычайный и полномочный посол Арабской Республики Египет в Украине Айман Элгаммал", - говорится в нем.

Малюська отметил, что подписание договора является важным шагом для дальнейшего урегулирования вопроса взаимной передачи осужденных лиц.

"С заключением договора будут созданы надлежащие правовые основания для эффективного сотрудничества между компетентными органами обоих государств по вопросам передачи осужденных лиц", - сказал он.

Министры поздравили друг друга с этим знаковым событием и поблагодарили всех причастных к подготовке международного договора за качественную и эффективную работу.

Стороны выразили надежду на углубление украинского-египетского сотрудничества в правовой сфере и с этой целью обменялись приглашениями посетить Украину и Египет.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре 2020 года Верховная Рада ратифицировала протокол о внесении изменений в дополнительный протокол к Конвенции о передаче осужденных лиц.

В начале мая власти Египта приняли решение на две недели закрыть торговые центры, рестораны и магазины из-за ситуации с коронавирусом в стране.

11 человек погибли и еще около 100 получили ранения в результате аварии с участием пассажирского поезда, которая произошла на севере Египта в воскресенье, 18 апреля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok