Кабмин 2024-03-15T06:51:22+02:00
Українські Новини
Кабмин сократил численность секретариата почти на 90 человек

Кабмин сократил численность секретариата почти на 90 человек

Кабмин, Кабинет Министров, Секретариат КМУ, Олег Немчинов
Кабмин. Фото: menr.gov.ua
Кабмин. Фото: menr.gov.ua
  • Скопировано

Кабинет Министров сократил численность своего секретариата на 84 человека, или на 10%, с 845 до 761 человека.

Об этом говорится в постановлении № 542 от 26 мая, передают Українськi Новини.

Согласно постановлению, в структуре секретариата Кабмина создан департамент мониторинга и контроля (вместо соответствующего директората), департамент региональной политики (вместо директората координации и оценки региональной политики), департамент координации международной технической помощи (вместо соответствующего директората), департамент информационных технологий и безопасности (вместо соответствующего управления), а также отдел по вопросам санкционной политики, сектор мобилизационной работы и сектор внутреннего аудита.

Ликвидируется директорат взаимодействия с Верховной Радой и директорат реформирования процедур и рабочих процессов в системе органов исполнительной власти.

Норма о создании новых подразделений вступает в силу с 1 июля.

По словам министра Кабинета Министров Олега Немчинова, преобразования в секретариате связаны с конкретизацией структуры директоратов и устранением дублирования функций в подразделениях.

Как сообщали Українськi Новини, в апреле премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что второй половине 2021 года предельная численность государственных служащих должна уменьшиться на 10%.

Кроме того, в апреле правительство запустило эксперимент, целью которого является приближение зарплаты госслужащих к рыночной.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok