Общество 2022-08-15T05:00:35+03:00
Українські Новини
Прокуратура Крыма квалифицировала приговор Чубарову как нарушение законов и обычаев войны

Прокуратура Крыма квалифицировала приговор Чубарову как нарушение законов и обычаев войны

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Рефат Чубаров, Прокуратура Крыма
Прокуратура. Фото: nabu.gov.ua
Прокуратура. Фото: nabu.gov.ua

Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополь квалифицировала приговор председателю Меджлиса крымскотатарского народа, бывшему депутату Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефату Чубарову как нарушение законов и обычаев войны.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Незаконный приговор Рефату Чубарову: прокуратура автономии квалифицирует такие действия оккупантов как нарушение законов и обычаев войны. Государство-оккупант и его оккупационная администрация продолжают использовать собственную систему уголовного правосудия в политических целях, реализуя политику преследования проукраинского населения полуострова", - сказано в нем.

Прокуратура автономии квалифицирует такие противоправные действия по ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса (нарушение законов и обычаев ведения войны).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Также отмечается, что в "деле 26 февраля" прокуратура АР Крым сообщила о подозрении оккупационным следователям, прокурорам и судьям - 29 лицам, которые преследовали одного из руководителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза за якобы организацию массовых беспорядков во время митинга под зданием парламента АР Крым.

Как сообщали Українські Новини, ранее "Суд" в Крыму заочно приговорил к 6 годам лишения свободы председателя Меджлиса Чубарова.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok