Политика 2024-04-15T06:43:37+03:00
Українські Новини
В Фонде Рината Ахметова назвали приоритетной целью защиту детей ради будущего

В Фонде Рината Ахметова назвали приоритетной целью защиту детей ради будущего

  • Скопировано

Ежегодно во всем мире 1 июня отмечается Международный день защиты детей. Это не только веселый праздник для самих детей, это ещё и напоминание обществу о необходимости защищать права подрастающего поколения ради будущего. Фонд Рината Ахметова на протяжении многих лет помогает сиротам обрести семьи, оказывает материальную и психологическую помощь детям, нуждающимся в этом, а также обеспечивает лечение маленьких пациентов, родители которых не имеют возможности это сделать самостоятельно.

Уже 13 лет Фонд реализует программу "Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!", благодаря которой около 10 000 ребят из интернатов попали в семьи, был сознан 41 детский дом семейного типа. За эти годы состоялись десятки тренингов и мастер-классов, которые помогали родителям понимать травмы детей-сирот и справляться с ними.

"Цель программы "Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!" – помочь сиротам обрести счастье в семье. Таким образом, Фонд способствует национальному усыновлению, оказывает поддержку опекунам, приемным семьям и детским домам семейного типа, проводит онлайн-консультации, а также создает видео- и фотоистории о детях из интернатов", – рассказала Юлия Ершова, директор по коммуникациям Фонда.

С началом конфликта на Донбассе Фонд целенаправленно стал оказывать психологическую помощь детям из восточных регионов страны. В 2015 году появился проект "Ринат Ахметов – Детям. Мирное лето", в рамках которого порядка 4 500 детей из Донецкой и Луганской областей оздоровились в летних лагерях. Мальчишек и девчонок во время отдыха, арт-терапии и игровых занятий учили справляться со страхами и снижать уровень тревоги. 

"Ринат Ахметов – единственный благотворитель в Украине, который системно и масштабно оказывает помощь детям Донбасса. Главными задачами проектов этого направления являются реабилитация раненых детей, помощь в их лечении и протезировании, а у "Мирного лета" особая миссия – излечить детские души", – отметила Оксана Ищук, менеджер проектов и программ Фонда Рината Ахметова.

Кроме того, Фонд обеспечил более 200 детей с проблемами слуха из разных регионов Украины высокочувствительными слуховыми аппаратами. Эти приборы подстраиваются под особенности ребенка и служат их полноценному развитию. Ведь по медицинским показателям, чтобы неслышащий ребенок научился говорить и развивался в соответствии с возрастом, ему необходимо обеспечить слухопротезирование до 7 лет. Это реализуется в рамках проекта «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу".

Благодаря проекту "Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце" выполнено 126 операций по установке окклюдеров малышам с пороками сердца. Современные импланты вживляются детям нетравматичным методом, через небольшой прокол на теле. После оказания такой медицинской помощи дети с пороками сердца впоследствии ведут полноценный активный образ жизни.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok