Экономика 2024-04-15T06:43:37+03:00
Українські Новини
Обвинения предправления "Северодонецкого "Азота" в уклонении от уплаты налогов безосновательные,- адвокат

Обвинения предправления "Северодонецкого "Азота" в уклонении от уплаты налогов безосновательные,- адвокат

Прокуратура, Северодонецкий Азот, Леонид Бугаев
Северодонецкий
Северодонецкий "Азот". Фото: пресс-служба предприятия
  • Скопировано

Адвокат председателя правления предприятия "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская область) Леонида Бугаева Анна Чишинская заявляет, что обвинения прокуратурой Бугаева в уклонении от уплаты налогов являются безосновательными.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF со ссылкой на адвоката Чишинскую, передают Українськi Новини.

"Нас такие сообщения прокуратуры абсолютно не удивляют. Подобные споры с налоговыми органами возникают систематически. Против топ-менеджеров безосновательно возбуждаются десятки надуманных уголовных дел. Мы привыкли к ежемесячным проверкам различных госорганов и бесконечному потоку подозрений. К сожалению, это неотъемлемая часть бизнес-климата в Украине. Леонид Бугаев не получал подозрений, о всех обвинениях нам стало известно из официального сообщения прокуратуры и СМИ. Суть претензий мы не можем прокомментировать, пока детально с ними не ознакомимся", - сказала Чишинская в связи с распространением Луганской областной прокуратурой информации о подозрении Бугаева в умышленном уклонении от уплаты налогов.

Она отметила, что "Северодонецкий "Азот" работает исключительно в правовом поле.

"Все предусмотренные законодательством налоги полностью уплачены предприятием, и мы готовы подтвердить это документально. Мы категорически отвергаем все обвинения в отношении Леонида Бугаева как безосновательные, уверены в своей правоте и намерены отстаивать свою позицию в судебном порядке", - отметила Чишинская.

В понедельник Офис генерального прокурора сообщил, что Бугаев подозревается в уклонении от уплаты налогов на 20 млн гривен.

Как сообщали Українськi Новини, в 2020 году по сравнению с 2019 годом предприятие "Северодонецкое объединение "Азот" увеличило выпуск минеральных удобрений в 2,2 раза до 843,16 тыс. тонн.

В частности, предприятием выпущено 444,38 тыс. тонн аммиачной селитры, 352,04 тыс. тонн карбамида, 4,42 тыс. тонн аммиака водного технического, 42,32 тыс. тонн КАС (карбамидо-аммиачная смесь).

Также на предприятии выпущено 432,86 тыс. тонн аммиака, 7,49 тыс. тонн диоксида углерода жидкого, 19,08 тыс. куб. м кислорода медицинского газообразного в баллонах.

"Северодонецкий "Азот" является крупным производителем аммиака, карбамида и аммиачной селитры.

Предприятие входит в состав компании Ostchem, которая объединяет предприятия азотной химии Group DF.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok