Кабмин 2024-05-15T07:05:25+03:00
Українські Новини
Кабмин выделил еще 1,4 млрд гривен на помощь ФЛП за ограничение деятельности в связи коронавирусом

Кабмин выделил еще 1,4 млрд гривен на помощь ФЛП за ограничение деятельности в связи коронавирусом

Кабмин, Материальная помощь, ФЛП
Деньги. Украфото
Деньги. Украфото
  • Скопировано

Кабинет Министров выделил Министерству социальной политики еще 1,4 млрд гривен на выплату через Пенсионный фонд 8 тыс. гривен материальной помощи наемным работникам и физлицам-предпринимателям, за ограничение их деятельности из-за введения усиленных карантинных мер.

Об этом говорится в постановлении № 543 от 31 мая, передают Українські Новини.

Деньги выделены из средств, предусмотренных в госбюджете-2021 на мероприятия, связанные с борьбой с коронавирусом и его последствиями.

При этом Кабмин внес изменения в бюджет Пенсионного фонда, увеличив в доходах и расходах средства госбюджета на помощь застрахованным лицам в связи с ограничительными противоэпидемическими мерами с 1,4 млрд до 2,8 млрд гривен, соответственно доходы и расходы ПФ увеличены с 496,9 млрд до 498,3 млрд гривен.

Минсоцполитики вместе с ПФ должны согласовать соответствующее распределение бюджетных средств с комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета.

Как сообщали Українськi Новини, Верховная Рада 30 марта предусмотрела единоразовую выплату 8 тыс. гривен материальной помощи наемным работникам и физлицам-предпринимателям, сфера деятельности которых подпадала под остановку из-за введения усиленных карантинных мер. Минцифры запустило регистрацию ФЛП для получения "карантинных" 8 тыс. в приложении "Дія".

По состоянию на 24 мая на выплату единоразовой матпомощи из госбюджета в размере 8 тыс. гривен физическим лицам-предпринимателям и наемным работникам, деятельность которых была приостановлена на время пребывания некоторых областей в "красной" зоне эпидемической опасности, было направлено 1,4 млрд гривен.

Госпомощь была выделена 175 тыс. наемным работникам и предпринимателям (100 208 наемным работникам и 74 792 физлицам-предпринимателям).
В региональном разрезе наибольший объем выплат получили предприниматели и наемные работники в Киеве (270 млн гривен), Львовской (146 млн гривен) и Харьковской (135 млн гривен) областях.

По состоянию на 18 мая "карантинные" 8 тысяч получили меньше половины подавших заявки.

 



Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok