Китай 2021-07-21T04:04:30+03:00
Українські Новини
Китай стал реже прибегать к смертной казни в последние годы

Китай стал реже прибегать к смертной казни в последние годы

Смертная казнь, Китай, Суд, Приговор, КНР
Оглашение приговора в суде Китая. Фото: Синьхуа.
Оглашение приговора в суде Китая. Фото: Синьхуа.

Китай усилил защиту прав человека при пересмотре смертных приговоров и ужесточил условия применения смертной казни в последние годы, сообщает Информационное агентство Синьхуа.

"Подсудимые, имеющие значительные заслуги перед обществом, как правило, получают снисхождение и по возможности освобождаются от смертного приговора", – заявила на пресс-конференции старший судья Верховного народного суда КНР Ли Сяо.

"Смертная казнь не применяется к обвиняемым старше 75 лет, за исключением случаев, когда они умышленно совершают убийство или преступления с особо тяжкими обстоятельствами", – добавила Ли.

По ее словам, высший суд всегда придерживался самых высоких стандартов, самых строгих условий и применял основанный на фактах подход в соответствии с законом.

По словам Ли, во время рассмотрения вопроса о смертной казни суд также в максимально возможной степени учитывает мнения адвокатов подсудимого, а также результаты разбирательств со стороны Верховной народной прокуратуры по каждому конкретному делу.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok