Судебная власть 2024-06-15T07:05:09+03:00
Українські Новини
Суд снял со Стерненко обвинение в разбое

Суд снял со Стерненко обвинение в разбое

Разбой, Апелляционный суд Одесской области, Сергей Стерненко
Сергей Стерненко в суде. Фото: Думская
Сергей Стерненко в суде. Фото: Думская
  • Скопировано

Апелляционный суд Одесской области пришел к выводу, что Приморский суд Одессы незаконно приговорил одесского праворадикала Сергея Стерненко за разбой, и он подлежит оправданию по этому эпизоду.

Об этом сообщил один из членов судейской коллегии Апелляционного суда во время чтения приговора, передают Українськi Новини.

По словам судьи, вина Стерненко по статье 187 Уголовного кодекса (разбой) не доказана, и он подлежит оправданию за этот эпизод.

К такому же выводу Апелляционный суд пришел в отношении второго обвиняемого по делу - Демчука.

При этом суд продолжает чтение приговора. Окончательное решение по апелляционной жалобе Стерненко еще не вынесено.

Как сообщали Українськi Новини, Одесский апелляционный суд сменил меру пресечения в виде лишения свободы Сергея Стерненко на круглосуточный домашний арест.

В феврале Приморский районный суд Одессы приговорил бывшего руководителя отделения "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием с конфискацией половины его имущества.

Ранее Служба безопасности Украины сообщала, что одесский праворадикал в 2018 году убил человека, догнав его уже после начавшейся стычки и ударив принадлежавшим ему ножом в сердце.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok