Внешняя политика 2021-11-15T04:20:26+02:00
Українські Новини
Украина первой из стран-партнеров получит обновленный пакет целей партнерства с НАТО

Украина первой из стран-партнеров получит обновленный пакет целей партнерства с НАТО

Нато, вступление в НАТО, Министерство обороны, Украина-НАТО, НАТО-Украина, Министерство обороны Украины, Минобороны Украины
Украина-НАТО. Фото: Daily
Украина-НАТО. Фото: Daily

Украина первой из стран-партнеров получит обновленный пакет целей партнерства с НАТО, тогда как ранее сообщалось, что Украина вскоре назначит посла при НАТО. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

28 мая 2021 состоялось заседание Комитета по партнерству и коллективной безопасности НАТО в формате Процесса планирования и оценки сил с Украиной.

Заседание проводилось в комбинированном формате – в зале заседаний штаб-квартиры НАТО и онлайн. В мероприятии приняли участие делегации Украины и Альянса.

"Обновленный пакет Целей партнерства для Украины содержит задачи и мероприятия на период до 2025 года. В нем также приведены силы и средства, которые Украина готовит для участия в программе "Партнерство во имя мираˮ, операциях и миссиях Альянса.

Цели партнерства поддерживают другие задачи по реформированию сектора обороны и безопасности, прежде всего – проекты и мероприятия оборонной реформы", – сообщает Минобороны.

Сообщается также, что представители Болгарии, Великобритании, Дании, Канады, Латвии, Литвы, Польши, Соединенных Штатов Америки и Франции единогласно отметили прогресс оборонной реформы в Украине, а также усилия, которые прилагает военно-политическое руководство государства для приближения к стандартам и принципам НАТО.

Все выступающие выразили неоспоримую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Делегации Украины и Альянса поддержали предложенный документ и договорились перейти к следующему этапу его согласования направление на рассмотрение Североатлантического совета.

Как сообщали Українські Новини, после встречи Президента Владимира Зеленского с государственным секретарем США Энтони Блинкеном в Киеве Андрей Ермак заявил, что США поддерживают Украину в стремлении стать членом НАТО.

Также министр обороны Украины заявил, что перевооружение ВСУ совместимое с системами НАТО позволит Украине совместно действовать на поле боя.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok