Общество 2024-05-15T07:05:53+03:00
Українські Новини
В Киеве начал работать Центр вакцинации на базе МВЦ. Кто может получить прививку

В Киеве начал работать Центр вакцинации на базе МВЦ. Кто может получить прививку

Киев, МВЦ, Вакцинация от коронавируса, Центр вакцинации
Центр вакцинации Фото: КГГА
Центр вакцинации Фото: КГГА
  • Скопировано

В Киеве начал работать Центр вакцинации от коронавируса на базе Международного выставочного центр.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации, передают Українськi Новини.

"Сегодня в Центре вакцинации работают 16 бригад. Однако, если количество желающих привиться будет расти, а Минздрав выделит столице больше доз вакцины, то мы готовы увеличить количество бригад вдвое. Однако пока такой необходимости нет, ведь за первые 2 часа специалисты провакцинировали всех, кто пришел утром", - сказала директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург.

По ее словам, к вакцинации привлечены прививочные бригады, в каждой из которых входит регистратор, врач и медсестра.

Все медики прошли специальное обучение.

Она напомнила, что прививки вакциной CoronaVac делают киевлянам, которые зарегистрировались в приложении "Дія".

Для того, чтобы вакцинироваться, необходимо при себе иметь паспорт, идентификационный код, мобильный телефон для подтверждения записи на вакцинацию в приложении "Дія" и желательно - копию декларации с врачом, если она подписано.

Директор Департамента подчеркнула, что в Центре созданы все условия для безопасного процесса вакцинации, а для оказания экстренной медицинской помощи, если таковая понадобится, дежурит бригада "скорой".

"Вакцинация - это действенный способ уберечься от заболевания. И сегодня в Киеве каждый желающий привиться от COVID-19, зарегистрированный в приложении "Дія", может воспользоваться такой возможностью. И при этом важно не пренебрегать правилами безопасности. Элементарные вещи - ношение масок, частое мытье и обработка дезинфектантами рук и другое - во много раз минимизируют риск заражения COVID-19", - отметила Гинзбург.

Как сообщали Українськi Новини, 28 мая количество заболевших коронавирусом в Киеве увеличилось на 377 человек до 206 278, умерших - на 6 до 5 076.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok