Политика 2024-05-15T07:05:55+03:00
Українські Новини
Посадка Ryanair в Минске: Николай Скорик раскритиковал реакцию украинской власти

Посадка Ryanair в Минске: Николай Скорик раскритиковал реакцию украинской власти

Беларусь, Николай Скорик, ОПЗЖ
Николай Скорик. Фото: пресс-служба ОПЗЖ
Николай Скорик. Фото: пресс-служба ОПЗЖ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В пятницу вечером, 28 мая, во время социально-политического ток-шоу на телеканале "НТН" "МИР или ВОЙНА" депутат от "Оппозиционного платформы - За жизнь" Николай Скорик прокомментировал отношение Европы к ситуации с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске.

Об этом пишет ресурс "Подробности".

"Я уверен, что в Европе сейчас открывать огонь по гражданскому лайнеру никто бы не стал. Это абсолютно нереально. Я подчеркиваю, что должно быть открыто расследование этого вопроса с привлечением мировых специалистов. Насколько готовы к этому белорусские власти — вопрос. То, что произошло в Беларуси — это вопрос, все же, не внутреннее целиком. Но те выводы, которые сделала по этому вопросу украинская власть — неадекватны", — заявил депутат.

Николай Скорик добавил: "Украинская власть в свое время себе позволяла подобные вещи, когда лайнер белорусский возвращался домой в Беларусь под угрозой использования боевых истребителей".

Он отметил, что протесты украинцев против президента Лукашенко — абсолютно не оправданы.

"Я хочу, чтобы мы вспомнили, когда после событий 2014 года, которые одна часть общества называет революцией Достоинства, а другая — военным переворотом, в то же время Александр Лукашенко выступил мостиком между Украиной и РФ. Он сделал много как посредник, чтобы восстановить мир на Донбассе. Те вопросы протестов против него — это чисто внутренний вопрос Беларуси", — добавил депутат.

Как сообщали Українські Новини, сегодня стало известно, что Украина закрывает небо для белорусских самолетов с 29 мая.

Украина прекратила авиасообщение с Беларусью с 26 мая.

А23 мая, Беларусь принудительно посадила пассажирский самолет авиакомпании Ryanair якобы из-за сообщения о минировании. После приземления белорусские силовики задержали оппозиционера Романа Протасевича.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok