Мир 2021-06-13T04:02:33+03:00
Українські Новини
Глава Ryanair заявил о неправдивой расшифровке Минска о переговорах пилота

Глава Ryanair заявил о неправдивой расшифровке Минска о переговорах пилота

Беларусь, Ryanair, Майкл О'Лири
Ryanair. Фото: ryanair.com
Ryanair. Фото: ryanair.com

В то время как Украина закрыла воздушное пространство для белорусских самолетов, гендиректор Ryanair Майкл О'Лири направил письмо в Департамент авиации Беларуси, в котором назвал захват самолета авиакомпании "преднамеренным" и "незаконным" угоном и "предосудительным действием". Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По его словам, Беларусь не пыталась связаться с центральным офисом Ryanair и отказалась сделать это, а сотрудники минского аэропорта мешали самолету быстро вернуться в небо. Гендиректор Ryanair добавил, что белорусские власти не оставили пилоту шансов принять любое другое решение, кроме как посадки в Минске.

По прилете экипаж шесть часов находился под сопровождением вооруженных людей, добавил он. Также О'Лири рассказал, что багаж пассажиров проверили с помощью собак, однако не провели процедуру рентген-облучения перед тем, как снова погрузить его в самолет.

Экипажу долго не выделяли переводчика, заявил гендиректор Ryanair. Также, по его словам, самолет долго не хотели заправлять, а потом заправили, но не приняли оплату кредитной картой.

О'Лири назвал расшифровку переговоров, которую опубликовал белорусский минтранс, "неправдивой и неточной". Он сказал, что у главного пилота не было иного выбора, кроме разворота самолета в Минск.

Как сообщали Українськi Новини, Украина прекратила авиасообщение с Беларусью с 26 мая.

23 мая, Беларусь принудительно посадила пассажирский самолет авиакомпании Ryanair якобы из-за сообщения о минировании. После приземления белорусские силовики задержали оппозиционера Романа Протасевича.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Беларусь Ryanair Майкл О'Лири

Новости

ok