Китай 2024-05-15T07:05:35+03:00
Українські Новини
В Китае резко выросла прибыль госпредприятий

В Китае резко выросла прибыль госпредприятий

Экономика, Китай, Статистика, КНР, Прибыль, Предприятия
Экономика КНР. Фото: Синьхуа.
Экономика КНР. Фото: Синьхуа.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Совокупная прибыль государственных предприятий Китая за первые четыре месяца 2021 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 240% – до 1,36 триллиона юаней (около $213,25 миллиарда).

Как сообщает Информационное агентство Синьхуа, такие данные опубликовало министерство финансов КНР. В ведомстве отметили, что за этот период прибыль китайских государственных предприятий центрального подчинения выросла в годовом исчислении на 160% – до 961,08 миллиарда юаней.

Ранее сообщалось, что в январе-марте нынешнего года крупные промышленные предприятия Китая получили прибыль на общую сумму в 1,83 триллиона юаней (около $282 миллиардов). Это на 137% больше, чем в том же периоде прошлого года.

Как отметили в Государственном статистическом управлении Китая, устойчивый рост подобных показателей стал возможным благодаря продолжительному восстановлению китайской экономики, а также быстрым темпам роста производства и реализации продукции промышленных предприятий.

В Китае крупными считаются промышленные предприятия с минимальным годовым оборотом каждого в размере 20 миллионов юней (около $3 миллионов).

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok