Экономика 2024-05-15T07:05:59+03:00
Українські Новини
Легализация азартных игр - это социальная защита населения, - Виктория Закревская

Легализация азартных игр - это социальная защита населения, - Виктория Закревская

Игорный бизнес, Виктория Закревская
  • Скопировано

Виктория Закревская, глава Гемблинг Ассоциации Украины, отмечает, что легализация азартных игр - это в первую очередь социальная защита населения и его прав и свобод.

Об этом она сообщила в ходе круглого стола "Игорный бизнес в Украине: тенденции, практика, результаты" в пресс-центре Українських Новин.

Эксперт отмечает, что государство имеет полное право принимать те или иные решения в защиту граждан своего государства и приводит пример недавнего иска против Украины в международном трибунале. Хоть инвестор и выиграл дело, но предметом спора был сам процесс запрета азартных игр в 2009 году, который осуществился беспрецедентно и был непропорциональным, так как инвесторам не было предоставлено никакой компенсации.

"Украина аргументировала свое право на запрет азартных игр и нанесение урона предприятиям, которые пострадали после него, тем что операторы азартного бизнеса не могли не знать о негативном восприятии азартных игр в обществе и их пагубных последствиях для народа Украины. Чтобы этого не случилось впредь - операторам нужно работать над своей репутацией," - заявляет Глава Гемблинг Ассоциации.

Виктория Закревская добавила, что эффективная работа государства против "нелегалов" и теневой экономики, которая ведется сейчас, создает позитивный имидж для инвестиционного климата страны. Также эксперт добавила, что Гемблинг Ассоциация занимается вопросом выпуска аналитического бюллетеня, который представит возможность показать альтернативную статистику рынка, а также глубже раскроет проблематику вопроса ответственной игры.

"Качество и глубина зависит от того, насколько рынок и операторы поддержат нас в этом. Призываю выходить и присоединяться к светлым идеям", - добавила она.

Как сообщали Українські Новини, 14 июля 2020 Рада легализовала игорный бизнес.

Президент Владимир Зеленский 11 августа 2020 подписал закон о легализации игорного бизнеса.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok