Верховная Рада и партии 2024-07-15T07:05:56+03:00
Українські Новини
Учебный год-2021 заканчивается неразберихой и падением уровня образования, – Бойко

Учебный год-2021 заканчивается неразберихой и падением уровня образования, – Бойко

Школы, Учителя, Юрий Бойко, ОПЗЖ, Учебный год-2021
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
  • Скопировано

Сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко заявил, что в школах учебный год заканчивается так же, как и проходило обучение – в полной неразберихе.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

"Правил проведения "последних звонков" и выпускных нет. Учителя не вакцинированы, а значит, есть серьезные риски новой волны заболевших коронавирусом. Да и само качество образования из-за карантина и дистанционного обучения ухудшилось", – отметил Юрий Бойко

Также, по словам политика, продолжает снижаться доступность бесплатного высшего образования за средства госбюджета.

"Ежегодно мы видим, что госзаказ на обучение специалистов планомерно снижается, повышается пороговый бал. Выпускники украинских школ массово уезжают учиться в соседнюю Польшу, другие страны Евросоюза, и надежды на то, что кто-то из них вернется, почти нет. Украина тем временем теряет молодое поколение, теряет будущее", – сказал Юрий Бойко.

Сопредседатель фракции ОПЗЖ подчеркнул, что если не остановить процесс деинтеллектуализации, то Украина превратится в поставщика дешевой рабочей силы в Европу.

"То, что творится с образованием в Украине, – это целенаправленная программа по уничтожению интеллектуального потенциала и вымыванию мозгов из страны. Оптимизация и тотальное сокращение учителей и школ – это не реформа. Плоды таких стараний, начатые еще прошлой властью, мы видим сейчас почти во всех сферах нашей жизни. ОПЗЖ выступает за прекращение так называемой оптимизации учебных заведений, за доступность образования для всех без исключения учащихся. Мы зарегистрировали законопроекты о повышении социальной защиты педагогов, их надо проголосовать", – резюмировал Юрий Бойко.

Справка

Начиная с 2014-2015 учебного года, количество школ сократилось почти на 2,5 тыс., учителей – на 14 тыс. После 2013 года сфера образования ни разу не была профинансирована на законодательно закреплённом уровне, который составляет не менее 7% валового внутреннего продукта (ВВП).

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok