Экономика 2024-04-15T06:44:10+03:00
Українські Новини
Налоговая открыла публичный доступ к финансовой отчетности компаний

Налоговая открыла публичный доступ к финансовой отчетности компаний

доступ к информации, налоговая служба, финотчет, Минцифры
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Государственная налоговая служба открыла данные о финансовой отчетности компаний на Едином портале открытых данных и на веб-сайте ведомства.

Об этом говорится в сообщении Налоговой службы, передают Українські Новини. 

В частности Налоговая обнародовала данные о финансовом состоянии и деятельности компаний, которые содержат сведения о доходах, убытках, активах и средствах, находящихся на балансе.

Также Налоговая служба открыла реестр получателей бюджетной дотации; реестр заявлений о рассрочке, отсрочке денежного обязательства или налогового долга; перечень транспортных средств, которые перемещают горючее или спирт этиловый и информацию о плательщиках, имеющих долг (недоимку) по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Отмечается, что открытая финотчетность компаний поможет украинскому бизнесу повысить прозрачность подписания соглашений с подрядчиками и лучше оценить развитие своей компании в отношении ключевых конкурентов.

Как сообщали Українськi Новини, в течение двух месяцев на сайте Национального банка заработает реестр коллекторских компаний.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok