Политика 2023-12-15T06:14:49+02:00
Українські Новини
Налоговая Донетчины проверяет интернет-магазины в рамках борьбы с контрафактом

Налоговая Донетчины проверяет интернет-магазины в рамках борьбы с контрафактом

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Ежегодно государственный бюджет теряет миллиарды гривен вследствие действия теневого рынка алкоголя. Кроме того, на сегодня все еще доступна возможность заказать нелегальную продукцию через интернет. Поэтому Главным управлением ГНС в Донецкой области ведется постоянный мониторинг сети Интернет с целью борьбы с нелегальным рынком алкоголя.

По информации Главного управления ГНС в Донецкой области, налоговиками обнаружен интернет-магазин, через который осуществлялась продажа пива без приобретения соответствующих разрешительных документов и без отражения в бухгалтерском и налоговом учете.

По инициативе и при участии налоговиков Донетчины Главным управлением ДФС в Донецкой области совместно с Прокуратурой региона были проведены обыски по месту фактического расположения интернет-магазина и обнаружены металлические кеги и стеклянные бутылки с пивом, пластиковую тару для розлива и фасовки пива в ненадлежащих условиях без соблюдения санитарных норм.

Как прокомментировала и.о. начальника Главного управления ГНС в Донецкой области Ирина Долозина, по результатам принятых совместных мероприятий изъята контрафактная алкогольная продукция и оборудование для розлива пива, а функционирование Интернет-магазина прекращено.

Кроме того, информацию еще по 20 выявленным интернет-сайтам было направлено в ГУ ДФС в Донецкой области и ГУ ЧП в Донецкой области для дальнейшего реагирования и принятия мер согласно действующему законодательству.

Также Ирина Долозина акцентировала внимание, что реализация алкоголя обязательно должна сопровождаться выдачей фискального кассового чека, поскольку это является залогом предотвращения приобретения фальсификата и сохранения вашего здоровья, а иногда и жизни.

Напоминаем, что пожаловаться на возможные нарушения при обращении подакцизных товаров вы можете с помощью мобильного приложения "Legal ZrPlat", который разработан Налоговой Донецкой и эффективно действует уже более года. Скачать этот бесплатное приложение на свой гаджет можно средствами Play Market или App Store

Как сообщалось ранее, бизнес Донетчины задекларировал за I квартал 2021 больше 20 млрд грн доходов

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok