Общество 2024-03-15T06:52:06+02:00
Українські Новини
Взрыв и захват заложников: в киевском метро прошли антитеррористические учения

Взрыв и захват заложников: в киевском метро прошли антитеррористические учения

Киев, Метро, антитеррористические учения
Антитеррористические учения. Фото:
Антитеррористические учения. Фото: "Kyiv Operative".
  • Скопировано

Служба безопасности Украины провела в Киеве плановые антитеррористические учения. По легенде, условные террористы осуществили взрыв на платформе станции метрополитена и захватили "заложников" в вагоне метро. Тренировки состоялись в условиях, максимально приближенных к реальным. Об этом сообщает КГГА. 

Сообщается, что сначала привлеченные к учениям силы ГосЧС и Киевской аварийно-спасательной службы провели ликвидацию пожара и эвакуировали пострадавших от взрыва.

Затем работники КНП "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" КГГА и Общества Красного Креста Украины осуществили сепарацию пострадавших различных форм тяжести, предоставили им экстренную медицинскую помощь.

Во время силовой фазы тренировок спецназовцы Центра специальных операций "Альфа" Службы безопасности Украины освободили "заложников" из вагона метро и задержали "террористов".

Отмечается, что в тренировках принимали участие подразделения СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, ГосЧС и органов государственной власти, Общества Красного Креста Украины.

Фото:

Фото: Фото: "Kyiv Operative".

Как сообщали Українськi Новини, 25 мая Служба безопасности Украины провела антитеррористические учения в акватории Черного моря, в Одесской области.

Кроме того, в конце апреля антитеррористические учения прошли в Тернопольской области.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok