Силовые структуры 2024-05-15T07:06:14+03:00
Українські Новини
Присвоили 1,8 миллиона: СБУ разоблачила коррупцию при строительстве инфраструктурных объектов ВСУ

Присвоили 1,8 миллиона: СБУ разоблачила коррупцию при строительстве инфраструктурных объектов ВСУ

СБУ, Присвоение государственных средств, Коррупция в ВСУ, коррупция в оборонке
Разоблачение СБУ.
Разоблачение СБУ.
  • Скопировано

Служба безопасности Украины, которая провела антитеррористические учения в акватории Черного моря, задокументировала схему присвоения 1,8 млн гривен, выделенных для строительства инфраструктурных объектов Вооруженных сил.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

"Служба безопасности Украины задокументировала масштабную схему присвоения бюджетных средств. Дельцы организовали сделку при строительстве социальных объектов для Вооруженных Сил Украины. По оперативной информации, схему хищения разработали чиновники Западного территориального квартирно-эксплуатационного управления", - сказано в нем.

Указано, что они действовали в сговоре с подрядными организациями.

Сотрудники и следователи спецслужбы задокументировали, что организаторы вносили в акты выполненных работ завышенные данные о стоимости материалов и объемы выполненных работ.

По заключению экономических и строительно-технических экспертов, злоумышленники присвоили свыше 1,8 млн гривен.

Сейчас одному из подрядчиков сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности и привлечения к ответственности и других лиц, причастных к присвоению бюджетных средств.

Как сообщали Українськi Новини, в начале мая СБУ сообщила бывшему заместителю генерального директора одного из государственных концернов оборонной сферы о подозрении в присвоении оптических прицелов для сбыта их третьим лицам.

Ранее контрразведка Службы безопасности разоблачила группировку в Харьковской области, поставлявшую вооружение в Россию.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok