Происшествия 2022-01-15T04:28:38+02:00
Українські Новини
Стрельба по кабинету судьи в Одессе. Здание суда берут под спецохрану, начинается расследование

Стрельба по кабинету судьи в Одессе. Здание суда берут под спецохрану, начинается расследование

Одесса, Стрельба, Суд, Судья
Одесса. Фото: pixabay
Одесса. Фото: pixabay

Высший совет правосудия обратился в Службу судебной охраны из-за стрельбы в судью Сергея Кичмаренко в Одессе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Высшего совета правосудия, передают Українськi Новини.

Отмечается, что 17 мая председатель суда Кичмаренко, войдя в свой служебный кабинет, заметил, что одно из четырех окон, расположенное в непосредственной близости к рабочему столу, прострелено из неизвестного оружия.

Он считает, что учитывая характер повреждения стекла траектория полета пули была направлена четко на него, если бы в то время он работал за рабочим столом, это событие судья связывает со своей служебной деятельностью, в частности пребыванием в его производстве ряда резонансных уголовных дел.

"Совет обратился в Службу судебной охраны по безотлагательному принятию предусмотренных законом мер по обеспечению личной безопасности судей и охраны помещения Приморского районного суда города Одессы", - сказано в нем.

По указанным обстоятельствам 17 мая зарегистрировано уголовное производство по части 1 статьи 377 Уголовного кодекса (угроза убийством, насилием в отношении судьи в связи с деятельностью, связанной с осуществлением правосудия).

Кроме этого отмечается, что Высший совет правосудия решил обратиться в Офис Генпрокурора о предоставлении информации по раскрытию и расследованию преступления в уголовном производстве по обстоятельствам, сообщенным Кичмаренко.

Как сообщали Українськi Новини, в феврале Приморский районный суд Одессы приговорил бывшего руководителя отделения "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием с конфискацией половины его имущества.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Одесса Стрельба Суд Судья

Новости

ok