Мир 2024-05-15T07:06:24+03:00
Українські Новини
В Пентагоне заявили, что не считают Россию врагом

В Пентагоне заявили, что не считают Россию врагом

НАТО, США, Соединенные Штаты Америки, Сербия, Пентагон, Россия-США, США-Россия, Джон Кирби
Джон Кирби. Фото: in24.org
Джон Кирби. Фото: in24.org
  • Скопировано

В Пентагоне заявили, что Соединенные Штаты Америки не считают Российскую Федерацию врагом, тогда как ранее сообщалось, что Байден и Путин встретятся в Женеве 16 июня. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Один из журналистов задал Кирби вопрос о том, что около недели назад в Сербии проходили военные учения НАТО Defender-Europe с участием сербских и российских войск, а Сербия, отметил журналист, является членом программы НАТО "Партнерство во имя мира".

"Это первый раз когда страна как член "Партнерства во имя мира" провела военные учения со страной, которая, как вы знаете, возглавляет наш список потенциальных противников. Что думает по этому поводу Пентагон?", – спросил журналист.

Кирби ответил, что у него нет подробностей об этих конкретных учениях.

Журналист попытался сформулировать вопрос более конкретно.

"Меня интересует точка зрения Пентагона на тот факт, что страна, в данном случае Сербия, член НАТО "Партнерство во имя мира", организация, созданная в основном для борьбы с Россией, ведет учения с врагом", – уточнил журналист.

"Я имею ввиду, что никто не заклеймил Россию врагом. Я знаю, что вы это сделали. Но это не та фраза, которую мы бы использовали для обозначения России.

И я бы хотел, чтобы эти две суверенные страны самостоятельного говорили об их учениях и двусторонних отношениях", – ответил Кирби.

Как сообщали Українські Новини, в Польше не понимают позиции США по санкциям против "Северного потока-2".

Также в Пентагоне рассказали, миновала ли угроза у границ Украины.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok