Китай 2021-06-17T04:02:33+03:00
Українські Новини
В Китае заработала база, где роботы разбирают поезда на металлолом

В Китае заработала база, где роботы разбирают поезда на металлолом

Китай, Железная дорога, Вагон, Робот, КНР, Поездка
Старый железнодорожный состав в Китае. Фото: Синьхуа.
Старый железнодорожный состав в Китае. Фото: Синьхуа.

В китайской провинции Аньхой на востоке страны была запущена в эксплуатацию интеллектуальная производственная база по утилизации и повторному использованию железнодорожных материалов. Об этом сообщает Информационное агенсттво Синьхуа.

База располагается в городе Мааньшань. Она имеет три автоматические производственные линии. В год предприятие может демонтировать четыре тысячи списанных локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов, а также утилизировать 125 тысяч тонн стальных рельсов и 58 тысяч тонн металлолома.

На производственной базе используются роботы для проверки, резки и транспортировки списанных железнодорожных материалов. При этом применяются такие передовые технологии, как 5G, искусственный интеллект, большие данные и облачные вычисления, для создания системы отслеживания и управления полным жизненным циклом продукции.

"Всего за один час списанный грузовой вагон может быть автоматически разобран роботами, а затем подвергнут дальнейшей обработке для повторного использования", – заявил генеральный директор компании China Railway Materials Group Resources Technology Co. Ltd Ся Ян. Она является основным инвестором новой базы.

По его словам, этот лом может быть переработан в детали для сельскохозяйственной и инженерной техники.


Новости

ok