Жизнь 2024-05-15T07:06:32+03:00
Українські Новини
Приближается лунное затмение. Советы психолога, как пережить сегодняшнее суперлуние

Приближается лунное затмение. Советы психолога, как пережить сегодняшнее суперлуние

Лунное затмение, суперлуние, Кровавая Луна, советы психолога, Полное лунное затмение
Лунное затмение. Фото: pixabay.com
Лунное затмение. Фото: pixabay.com
  • Скопировано

Сегодня состоится важное космическое явление – полное лунное затмение, открывающее коридор знаковых астрономических событий. 26 мая над землей взойдет "кровавая луна", а 10 июня будет кольцеобразное солнечное затмение.

О том, как вести себя в это время, рассказала астропсихолог Елена Осипенко.

Сегодняшний день особенный благодаря затмению. Луна приближается к Земле на минимальное расстояние. То есть находится в перигее своей орбиты и будет влиять на нас всех с максимальной силой. Затмение еще больше усиливает это влияние.

Начало затмения в 12.44, максимальная фаза 14.18, а окончание 15.52 по киевскому времени. Однако Луна будет действовать на человека задолго до начала самого явления. Час до и час после затмения – это время запуска длительной программы, которая отвечает за жизнь человека в следующие 19 лет. Это время благоприятно для сжигания мостов с прошлым. Нужно придумать, от чего бы человек хотел в жизни избавиться и мысленно отпустить. Это могут быть токсичные отношения, нелюбимая работа, вредные привычки, тягостные мысли. Нужно дать себе установку: прожитое в прошлом, и надо его там оставить.

В полнолуние люди чаще вызывают скорую помощь. Страдают в основном гипертоники и сердечники. Чрезвычайных ситуаций становится больше, чаще происходят аварии на дорогах и бытовые травмы. Эмоции у людей в такой период зашкаливают, нарастает напряжение и могут проявиться роковые ошибки.

Психолог советует в этот день быть бдительными и осторожными в своих решениях. Нужно отказаться от принятия важных решений и не принимать их на эмоциях. Все нужно продумывать заранее. Даже бытовые дела не нужно делать спонтанно. Желания загадывать тоже не стоит — сейчас для этого не самое благоприятное время.

А вот на сны и на события, кажущиеся случайными, нужно обращать внимание.

Как сообщали Українські Новини, 14 декабря 2020 года украинцы могли воспользоваться возможностью понаблюдать за последним в прошедшем году затмением.

Также сообщалось, что через неделю после солнечного затмения состоялось великое соединения Юпитера и Сатурна — редкого астрономического явления, которое жители Земли могли наблюдать последний раз в 2000 году.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok