Политика 2023-10-15T06:13:23+03:00
Українські Новини
Система образования в Украине достойно справилась с вызовами пандемии, — Бабак

Система образования в Украине достойно справилась с вызовами пандемии, — Бабак

Сергей Бабак. Фото: Сергей Бабак/Facebook
Сергей Бабак. Фото: Сергей Бабак/Facebook
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Образовательная система страны, благодаря сплоченным усилиям Минобразования, народных депутатов профильного комитета, руководителей учебных заведений и учителей, справилась с вызовами пандемии "ковид" и дистанционной формой обучения, в частности. Об этом в комментарии Українським Новинам сказал нардеп, председатель образовательного комитета ВР Сергей Бабак.

"Да, мы справились. А то, что получилось - да, получилось, и это, правда, совместные усилия. Потому мы начали еще в прошлом марте, когда первый прообраз украинской школы-онлайн вышел на телевидение. Это была самая быстрая реакция всех стран, которые нам известны, по крайней мере. Никто быстрее и так масштабно не реагировал. То есть мы тушили пожары и параллельно пытались внедрять дистанционную форму. Проще было это делать в университетах, ведь во многих из них уже была полная система. Но со школами была проблема. Особенно в сельской местности", - сказал он.

Среди основных проблем, которые приходилось оперативно решать, политик называет доступ к интернету и гаджетам.

Также Бабак подчеркивает, что к осенним карантинам, понимая большую вероятность дистанционки, образовательная система в прошлом году начала готовиться летом.

"... мы разрабатывали летом (план действий - ред), давали поручение министерству, заложили деньги в бюджет на разработку украинской школы-онлайн, дистанционное образование.

Да, мы справились, и здесь огромная заслуга учителей и родителей, которые очень помогли советами делать эту систему лучше.

Мы справились, но откровенно - нам хотелось бы лучше. Это не идеал, нам есть к чему стремиться", - резюмировал нардеп.

Напомним, министр образования и науки Сергей Шкарлет тоже считает, что сложный период дистанционного обучения украинские педагоги прошли достойно.

"Министерство образования и науки Украины совместно с учителями, родителями и соискателями образования достойно разработало алгоритм работы на период дистанционного образования и справилось с вызовом СОVID-19, который на самом деле стал следующим шагом на пути к диджитализации образования в Украине - и останавливаться в этом направлении МОН не собирается", - сказал он.

По данным опроса Государственной службы качества образования, в оценках учеников качества организации дистанционного обучения наблюдается уверенная положительная динамика. В частности, 70% учащихся довольны организацией дистанционного обучения. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 15%.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok