Китай 2024-06-15T07:06:04+03:00
Українські Новини
Китай запретит использование одноразовых изделий из неразлагаемого пластика на внутренних пассажирских авиарей

Китай запретит использование одноразовых изделий из неразлагаемого пластика на внутренних пассажирских авиарейсах

Китай, Авиация, Экология, КНР, Одноразовая посуда
Авиалайнер A330 авиакомпании Sichuan Airlines. Фото: Синьхуа.
Авиалайнер A330 авиакомпании Sichuan Airlines. Фото: Синьхуа.
  • Скопировано

С 2022 года Китай запретит использование одноразовых соломинок, посуды и упаковочных пакетов из неразлагаемого пластика на внутренних пассажирских авиарейсах, заявили в среду в Управлении гражданской авиации (УГА) КНР. Об этом говорится в сообщении, распространенном Информационным агентством Синьхуа.

По сообщению УГА КНР, со следующего года также перестанут предоставлять такого вида пластиковые изделия в аэропортах с годовой пропускной способностью не менее чем 2 млн пассажиров, а в 2023 году запрет будет распространен на все аэропорты в стране и международные пассажирские авиарейсы.

Запрет является частью пятилетнего плана, разработанного УГА КНР по борьбе с загрязнением пластиком. Согласно плану, к 2025 году потребление одноразовых изделий из неразлагаемого пластика в сфере гражданской авиации значительно сократится по сравнению с уровнем 2020 года.

Авиакомпании в стране уже начали предпринимать для этого шаги: некоторые компании заменяют одноразовую пластиковую посуду на тарелки, пригодные для повторного применения и в экспериментальном порядке начали осуществлять сортировку мусора на борту рейсов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok