Жизнь 2024-05-15T07:05:49+03:00
Українські Новини
Аномальная жара с проливными дождями. Синоптики рассказали, какой будет погода в июне-2021

Аномальная жара с проливными дождями. Синоптики рассказали, какой будет погода в июне-2021

Прогноз, погода в Украине, Прогноз погоды в Украине, Прогноз погоды в Киеве, погода летом, погода в июне, погода летом-2021
Жара. Фото: pixabay
Жара. Фото: pixabay
  • Скопировано

В то время, как синоптики прогнозируют, что лето будет аномальным с бурями, а осенью ударит жара, погода в Украине в первый месяц лета 2021 года будет близкой к климатической норме.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Так, средняя месячная температура июня предполагается на уровне 18-22°, в горах 14-18° тепла, что близко к климатической норме.

Количество осадков также будет в пределах климатической нормы, отмечают синоптики. Так, их месячное количество ожидается на уровне 44-78 мм, в Карпатах до 160 мм.

По прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, которым он ранее поделился с ТСН.ua, лето в этом году будет довольно жарким, но с дождями и грозами.

Так, согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым: 1-2 числа — тепло и дожди, 3-5 июня — жара, 6-7 июня — дожди, 9-22 июня — сухо и жарко, 25, 26, 30 — дожди, с 23 июня и до конца месяца — умеренная теплая погода. 

Погода в июне от народного синоптика. Коллаж: СегодняПогода в июне от народного синоптика. Коллаж: Сегодня

Как сообщали Українські Новини, в Украину возвращаются грозовые дожди и шквальный ветер.

Пик зноя придется на средину июля. Первая половина августа будет знойная, засушливая, во второй половине ожидается ослабление жары, небольшие дожди, к концу месяца похолодание.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok