Политика 2024-07-15T07:06:24+03:00
Українські Новини
На Банковой планируют заменить главу Киевской ОГА Володина: слишком слаб и безынициативен, – политолог

На Банковой планируют заменить главу Киевской ОГА Володина: слишком слаб и безынициативен, – политолог

Политика, Таран, Киевская областная государственная администрация, Офис Президента Украины, Василий Володин
Киевская обладминистрация. Фото: nahnews
Киевская обладминистрация. Фото: nahnews
  • Скопировано

В Офисе Президента готовятся провести ряд кадровых перестановок в регионах: сместить председателей ОГА, которые провалили большинство социально-экономических показателей. Начнут, вероятно, с Киевщины, заменив нынешнего председателя Киевской облгосадминистрации Василия Володина. Об этом сообщает политолог Виктор Таран.

"Здесь сорока на хвосте принесла новость, что Банковая готовится провести ряд кадровых перестановок в регионах. Официально сместить председателей ОГА, которые провалили большинство социально-экономических показателей. Неофициально подготовка ко второму сроку Зеленского. Начинать хотят, якобы, с Киевщины. Почему? Ну, так ОП считает Киевщину своим пилотным и базовым регионом", написал он.

Как анализирует ситуацию Виктор Таран, политические перестановки в Киевской области в Офисе Президента начали раньше. Сначала буквально за два месяца убрали "раздражитель" в виде народного депутата Александра Дубинского. Затем заменили одиозного главу Киевоблсовета Александра Склярова на конструктивную Наталью Гунько (оба депутаты от партии Слуга народа).

По информации политолога, "теперь остался последний шаг заменить председателя ОГА Володина. По мнению Банковой, слишком он слаб, безынициативен и некомандный".

Виктор Таран пояснил, что параллельно в ОП хотят сделать Киевщину пилотным регионом, на котором президентская команда опробует новый формат работы и подготовки ко второму сроку президентских выборов.

"При таких обстоятельствах у Володина почти не останется шансов удержаться в должности. Кроме того, при нем команда "Слуг народа" была скомпрометирована коррупционными скандалами. А о политическом деструктиве в области и не работающем много месяцев облсовете, знает вся страна. Ну и конечно претензии в сфере медицины. В первую очередь, скандал о хищении государственных средств на закупке скорых. А сверхнизкий показатель вакцинации населения позор для столичного региона. Но говорят, последней каплей стал скандал вокруг президентского проекта "Большая стройка". Одним словом, по Киевщине решение принято", утверждает политолог.

Он также отметил, что по его информации, на этом ОП не остановится, будет еще ряд интересных кадровых решений в регионах.

Напомним, как писал Цензор.НЕТ, ровно год назад Кабинет Министров Украины согласовал назначение Василия Володина главой Киевской облгосадминистрации. До этого он был временно исполняющим обязанности председателя Киевоблгосадминистрации, с декабря 2019 занимал должность заместителя председателя.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok