Европа 2024-05-15T07:06:46+03:00
Українські Новини
Великобритания запретила белорусским авиакомпаниям летать над страной без разрешения

Великобритания запретила белорусским авиакомпаниям летать над страной без разрешения

Великобритания, Беларусь, Воздушное пространство
Самолет. Фото: pixabay
Самолет. Фото: pixabay
  • Скопировано

В то время как Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 26 мая, Министерство транспорта Великобритании запретило белорусским авиакомпаниям летать в воздушном пространстве страны без специального разрешения. 

Об этом сообщил в Twitter министр транспорта страны Грант Шэппс.

"После вчерашнего аннулирования разрешения авиакомпании "Белавиа" на полеты в/из Великобритании, я принимаю дальнейшие меры. С немедленным вступлением в силу, белорусским авиакомпаниям будет запрещено входить в воздушное пространство Великобритании без специального разрешения", - написал он.

Как сообщали Українськi Новини, 23 мая белорусские диспетчеры сообщили о якобы минировании самолета авиакомпании Ryanair, который следовал из Афин (Греция) в Вильнюс (Литва), чтобы он вынужденно осуществил посадку в Минске.

После посадки в Беларуси правоохранители задержали основателя оппозиционного канала NEXTA в Telegram Романа Протасевича.

СМИ сообщили, что власти Беларуси через диспетчера угрожали пилотам сбить самолет, если они не развернутся и не сядут в аэропорту Минска. Для перехвата пассажирского самолета был выслан истребитель МиГ-29.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok