Происшествия 2024-05-15T07:06:47+03:00
Українські Новини
В Херсонской области копы стреляли по бойцовским собакам, которые гнались за детьми. Одно животное погибло

В Херсонской области копы стреляли по бойцовским собакам, которые гнались за детьми. Одно животное погибло

Полиция, Херсонская область, Собака, Каховка, злая собака
Злая собака. Фото: Pixabay
Злая собака. Фото: Pixabay
  • Скопировано

 В городе Каховка Херсонской области две бойцовские собаки погнались за детьми и укусили одного из них, поэтому полицейским пришлось стрелять на поражение по животным, ведь нападение бойцовских псов может стоить человеку жизни.

Об этом рассказали в пресс-службе ГУНП.

Нападение животных произошло 24 мая вечером. И это было не первым нападением собак за день. В полицию обратилась женщина и сообщила, что две домашние собаки покусали ее сына. На место происшествия выехали правоохранители.

Когда полицейские прибыли на место инцидента, они увидели бегущих детей, которые звали на помощь. За ними гнались две собаки породы "боксер". Одна из собак схватила ближайшего к ней мальчика за куртку, но ему удалось вырваться. Дети спрятались за взрослых, но собаки все равно продолжали нападать, поэтому один из копов был вынужден был применить оружие.

Он застрелил одну из собак, а другая, испугавшись звука выстрела, убежала.

На место происшествия полицейские вызвали медиков.

Правоохранители установили владельца собак. По его словам собаки убежали со двора. Сейчас решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности по статье "нарушение правил содержания собак и кошек.

По факту использования сотрудником полиции табельного оружия назначена служебная проверка.

Как сообщали Українські Новини, в конце февраля на левом берегу Киева догхантеры разбросали яд для собак. Следы отравы тогда нашли и на детских площадках.

Также сообщалось, что в январе Шевченковский районный суд Киева оправдал догхантера Алексея Святогора, которого обвиняли в распространении фото и видео, пропагандирующих культ насилия и жестокости относительно бездомных собак.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok