Общество 2024-05-15T07:06:48+03:00
Українські Новини
Мукачевские водоканалы начнут отключать от электроэнергии за долги с 7 июня, – эксперт

Мукачевские водоканалы начнут отключать от электроэнергии за долги с 7 июня, – эксперт

Закарпатье, Отключение, Мукачево, Водоканал, Андрей Балога, Валентин Гладких, долги за электричество, Мукачевский горсовет
Мукачево. Фото: Мукачевский городской совет
Мукачево. Фото: Мукачевский городской совет
  • Скопировано

7 и 15 июня планируют отключить от электроэнергии коммунальное предприятие "Міськводоканал" Мукачевского городского совета и Мукачевское городское коммунальное предприятие "Мукачівводоканал" из-за накопленных долгов за оплату электроэнергии.

Об этом написал политический эксперт Валентин Гладких на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

По его словам, за четыре месяца МГКП "Мукачівводоканал" задолжало поставщику электроэнергии 5,14 млн гривен, а КП "Міськводоканал" - 2,45 млн гривен.

"Поставщик электроэнергии, который выиграл тендер с четкими условиями и обязательствами сторон, сначала это терпел и ждал, отправлял письма водоканалам, предлагал разработать график погашения задолженности. И наконец терпение начало заканчиваться, и он обратился к городским властям: либо мы что-то решаем, либо "Мукачівводоканал" останется без электроэнергии с 7 июня, а "Міськводоканал" - с 15 июня", - пишет Гладких.

По его словам, местные чиновники связывают эту ситуацию с задолженностью населения перед водоканалами. Но даже если это действительно так, проблему задолженности перед поставщиком должны решать именно местные власти.

"Поставщик заключал договоры не с громадой, а с конкретными предприятиями. И в принципе, мог прекратить поставки уже после первых фактов неуплаты за полученную электроэнергию, особенно учитывая жесткие санкции, которые предусматривает законодательство в случае несвоевременных расчетов с участниками оптового рынка электрической энергии", - подчеркивает эксперт.

Гладких отмечает, что не только местная, но и центральная власть должны обратить очень серьезное внимание на сложившуюся ситуацию, потому что, если проблему не решить - город может остаться без централизованного водоснабжения и водоотвода.

По его мнению, необходимо искать комплексное решение этого вопроса, так как аналогичная ситуация может возникнуть и в других городах Украины.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok