подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Мир 2019-03-15T11:13:11+02:00
Українські Новини
Президент Польши полетит в США обычным рейсом

Президент Польши полетит в США обычным рейсом

Главе правительства Польши придется летать на Як-40.
Главе правительства Польши придется летать на Як-40.

Проблемы с правительственными лайнерами вынуждают главу государства использовать рейсовый самолет.

Оба польских правительственных лайнера ТУ-154 вышли из строя, в связи с этим президент Польши Лех Качиньский должен будет лететь в Нью-Йорк рейсовым самолётом.

Во вторник из Москвы в Польшу прилетел один из двух польских правительственных самолётов, находившийся в России на длительном ремонте. Сразу после прилёта в Варшаву машина вышла из строя.

Второй ТУ-154М уже несколько месяцев находится на капитальном ремонте, который завершится в конце ноября.

Кроме того, в связи с возникшими транспортными проблемами, премьер-министр Польши Дональд Туск не сможет в четверг вылететь правительственным бортом ТУ-154М в Брюссель.

Вероятно, глава правительства воспользуется небольшим Як-40. В субботу Туск планирует визит в Голландию и тоже, вероятно, на Як-40.

Сложной является также ситуация с визитом Леха Качиньского в ООН в следующий вторник. В канцелярии главы Польши проходит экстренное совещание, на котором решают, каким образом организовать поездку президента в Нью-Йорк, чтобы не усложнять жизнь обычным пассажирам рейсового самолёта.

В неприятности с лайнерами Качиньский попадал неоднократно. Во время азиатского турне президента пилотам не удалось сразу посадить самолёт в Южной Корее.

Ещё раньше двадцатиградусный мороз в Монголии вывел из строя самолёт Ту-154 Качиньского, который как раз находился с визитом в этой стране.

Больше новостей о: Польша Самолеты
Архив
Новости

ok