Внешняя политика 2021-11-15T04:20:59+02:00
Українські Новини
В Брюсселе полиция не впускала гостей на презентацию книги Шокина

В Брюсселе полиция не впускала гостей на презентацию книги Шокина

США, Виктор Шокин, Джозеф Байден, Burisma, Хантер Байден, Дмитрий Василец, Александр Семченко, Презентация книги
Виктор Шокин. Фото: unian.net
Виктор Шокин. Фото: unian.net

Бельгийская полиция по неизвестным причинам не впускала гостей на презентацию книги бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина "Настоящие истории международной коррупции Джо Байдена в Украине или Кто не может быть президентом США".

Об этом стало известно из видеотрансляции на Youtube-канале политолога Александра Семченко.

"По неизвестным причинам гостей мероприятия поначалу не хотели пускать в пресс-клуб. Полиция выставила несколько кордонов на подходах к месту проведения презентации и никого не пропускала. Впоследствии интересующимся разрешили пройти", - говорится в трансляции.

Сама презентация проходила 25 мая в Брюсселе (Бельгия), в Пресс-клубе Брюссель-Европа, где книгу Виктора Шокина, экс-генпрокурора Украины, "Настоящие истории международной коррупции Джо Байдена в Украине или Кто не может быть президентом США" презентовал украинский журналист Дмитрий Василец.

"Это книга не о политике и не о взаимоотношениях различных политических сил в далеких заокеанских странах. Это именно книга о коррупционных преступлениях которые были осуществлены политиками США и Украины", - отметил Дмитрий Василец.

Задокументированная история международной коррупции началась с расследования в отношении одной из крупнейших газодобывающих кампаний Burisma, которая принадлежала бывшему министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому. В совет директоров компании входил экс-президент Польши Александр Квасьневский и сын Президента США Джозефа Байдена - Хантер, которые по словам Василевского были там ради индульгенции для Burisma от уголовного преследования в Украине.

"В этой книге очень подробно и с документами рассказывается о том, как работает вот эта схема международной коррупции именно на примере компании Буризма", - резюмировал Василец.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok