Общество 2024-05-15T07:06:50+03:00
Українські Новини
В МИД объяснили, как покинуть территорию Беларуси

В МИД объяснили, как покинуть территорию Беларуси

МИД Украины, Беларусь, Граница с Беларусью
Беларусь. Фото: Depositphotos
Беларусь. Фото: Depositphotos
  • Скопировано

Из-за закрытия авиасообщения с Беларусью украинцы не смогут вернутся в Украину авиапутем, однако граждане смогут воспользоваться сухопутной границей. Об этом в Facebook сообщает посольство Украины в Беларуси.

Гражданам Украины, которые будут с 26 мая авиационным путем прибывать в Беларусь с территории третьих стран с целью транзитного проезда для возвращения в Украину, нужно заявить о цели прибытия на пограничном контроле.

В случае получения разрешения на транзит необходимо в течение 24 часов выехать наземным транспортом в Украину. Отметим, такой маршрут популярен у граждан Украины, которые на самолетах добираются в Россию и наоборот.

"В настоящее время на украинско-белорусской границе функционируют пункты пропуска для автомобильного сообщения "Мокраны - Доманово", "Мохро - Дольск", "Новая Рудня - Выступовичи", "Александровка - Вильча", "Новая Гута - Новые Яриловичи", "Веселовка - Сеньковка", - отмечает посольство.

Кроме того, в случае въезда в Беларусь с территории Украины или из третьей страны (не с целью транзита), нужно предъявить ПЦР-тест и пройти десятидневную самоизоляцию. Только после этого можно будет выехать в Украину.

Как сообщали Українські Новини, SkyUp будет облетать Беларусь через ЕС на рейсах в Финляндию.

Международный аэропорт "Киев" уже заявил, что потеряет 10% доходов от прекращения авиасообщения с Беларусью.

На данный момент Украина рассматривает возможность быстрого возвращения украинцев из Беларуси.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok