Политика 2021-11-15T04:21:02+02:00
Українські Новини
Беларусь направила ноту протеста Украине из-за "возмутительного" прекращения авиасообщения

Беларусь направила ноту протеста Украине из-за "возмутительного" прекращения авиасообщения

Беларусь, Нота протеста, Закрытие авиасообщения, Роман Протасевич, авиасообщение с Беларусью
Беларусь. Фото: Depositphotos
Беларусь. Фото: Depositphotos

Посольство Беларуси направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста из-за прекращения авиасообщения между странами. Такое решение назвали "возмутительным", Минск надеется, что его отменят.

По словам, беларусских дипломатов, в ноте отмечено, что Беларусь "с удивлением восприняла решение украинской стороны в связи с авиационным происшествием, не имеющим отношения к Украине".

"В ноте также отмечено, что белорусская сторона рассчитывает, что возмутительное решение Украины по авиационной блокаде Республики Беларусь, целью которой является нанесение экономического ущерба авиационной отрасли Республики Беларусь, будет в самое ближайшее время отменено с учетом объективного рассмотрения всех обстоятельств посадки самолета", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, 23 мая, Беларусь принудительно посадила пассажирский самолет авиакомпании Ryanair якобы из-за сообщения о минировании. После приземления белорусские силовики задержали оппозиционера Романа Протасевича.

СМИ сообщили, что власти Беларуси через диспетчера угрожали пилотам сбить самолет, если они не развернутся и не сядут в аэропорту Минска. Для перехвата пассажирского самолета был выслан истребитель МиГ-29.


Новости

ok