Политика 2024-06-15T07:06:33+03:00
Українські Новини
Открытие рынка земли приведет к росту цены на землю вдвое в течение первых 3-5 лет, - Шмыгаль

Открытие рынка земли приведет к росту цены на землю вдвое в течение первых 3-5 лет, - Шмыгаль

Рынок земли, Премьер-министр, Денис Шмыгаль, Открытие рынка земли
Премьер-министр Денис Шмыгаль Фото: kmu.gov.ua
Премьер-министр Денис Шмыгаль Фото: kmu.gov.ua
  • Скопировано

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что открытие рынка земли приведет к росту цены на землю вдвое в течение первых 3-5 лет. Об этом он сказал в ходе Всеукраинского форума "Украина 30", передают Українськi Новини.

"Открытие рынка земли приведет к росту цены на землю по меньшей мере вдвое в течение первых 3-5 лет. Такие оценки экспертов", - отметил Шмыгаль.

Он добавил, что запуск рынка земли также выгоден для украинского бизнеса. По его словам, сегодня производительность сельского хозяйства в Украине является одной из самых низких в Европе из-за отсутствия цивилизованного оборота сельскохозяйственных земель.

Премьер-министр отметил, что после запуска оборота земель у производителей появится возможность планировать свою деятельность на десятилетия вперед и не бояться инвестировать. При этом, по его словам, мелкие и средние фермеры получат первоочередное право выкупа сельхозземли в случае, если землевладелец решит продать свой пай.

Шмыгаль также рассказал, что за 30 лет в Украине около 5 млн га земли было выведено в частную собственность посредством схем.

Как сообщали Українськi Новини, аналитическая платформа EasyBusiness считает, что через 10 лет после запуска рынка земли ее стоимость достигнет 4-4,5 тыс. долларов за 1 га.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok