Политика 2024-05-15T07:06:56+03:00
Українські Новини
"Бабушка украинской коррупции". Милованов и Юлия Тимощенко поскандалили в прямом эфире

"Бабушка украинской коррупции". Милованов и Юлия Тимощенко поскандалили в прямом эфире

Скандал, Прямой эфир, Тимофей Милованов, Юлия Тимошенко
Тимошенко и Милованов поругались в прямом эфире. Скриншот видео
Тимошенко и Милованов поругались в прямом эфире. Скриншот видео
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Советник главы Офиса президента Тимофей Милованов поругался с председателем партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник, 24 мая. В частности, он назвал ее "бабушкой украинской коррупции", после того, как на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский исключил вероятность ее возвращения во власть.

Перепалка произошла во время обсуждения земельной реформы. Советник главы ОП вспомнил слова бывшего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который называл Тимошенко "матерью экономической слабости и коррупции, которая уничтожила украинскую независимость". Миловано добавил, что не соглашается со словами Гройсмана. Он считает, что Юлия Тимошенко, скорее, является "бабушкой коррупции".

"Вы являетесь не мамой, а бабушкой украинской коррупции. Это не касается возраста. Это касается того, что вы с такими людьми как Лазаренко или Медведчук заложили культуру политики в Украине", – сказал Милованов.

В ответ Тимошенко заявила, что не понимает, почему "человек, который работает на иностранные гранты", публично ее унижает только ради того, чтобы рассказать – как хорошо в Украине можно продать землю.

После этого советник главы ОП рассказал о том, как украинские политики в 1990-х создали свою культуру, "вдалбливая" в головы людям свои мысли. Одной из них является установка, что украинцы начнут жить хорошо только тогда, когда примут законы, которые нужны власти.

В свою очередь Тимошенко несколько раз напомнила зрителям, что Милованов работает в Украине на иностранные гранты и отрабатывает деньги. Председатель "Батькивщины" пообещала принести на следующий эфир доказательства этого. Нардеп сделала главный акцент на том, что земельный закон приняли без референдума, хотя обещали совершенно другое.

Как сообщали Українські Новини, ранее в Раде произошла потасовка, когда нардеп от "Евросолидарности" Михаил Бондарь толкнул своего коллегу из "Оппозиционной платформы - За жизнь" Олега Волошина.

Также на сессии городского совета Изюма, что в Харьковской области, произошла драка между депутатами.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok